公司新聞

柑普茶其實算不上新生品類

 在9月3日《中華合作時報·茶周刊》與廣東省江門市合益生態農業有限公司共同舉辦的一場茶會上,來自廣東省江門市合益生態農業有限公司的“柑柑好”品牌北方市場總監馮林指出,目前市場上雖然很多小青柑都聲稱用的是來自新會原產地的柑,但實際上很多是用湖南柑、廣西柑等偽裝的,以此來抬高價格,欺騙消費者。他指出,廣西青柑偏綠、湖南青柑略扁,都不似新會青柑青色圓潤。此外,柑普茶也并不是橘普茶,不能混淆。據介紹,新會柑,又稱新會廣陳柑或陳皮柑,為廣東省江門市新會區著名土特產,中國地理標志產品,產于新會的5個核心產區:茶坑、天馬、東甲、西甲、梅江。這五地地處三山環抱的珠江三角洲沖積平原,咸淡水流域,土地肥沃,有機質豐富,品質最為優質。
 
  受限于獨特的生長環境,新會“小青柑”數量有限。據統計,今新會柑掛果約有6萬畝,按照每畝產小青柑果800斤、每6斤小青柑果做成1斤小青柑成品計算,只有800萬斤小青柑成品。按目前“小青柑”的火爆程度,遠遠不夠供應全國市場。記者了解到,今年新會核心產區的柑收購價近30元/斤,制成1斤小青柑需要6斤柑。再加上加工成本,把柑農請到田間摘果,然后清洗、掏空、填茶、烘干或曬制,加工費普遍在50至80元/斤。這么一算,再看看市面上小青柑的數量與價格,質量不免讓人擔心。
上一篇:柑普茶建“行業標準”成當務之急 下一篇:沒有了

聯系我們

CONTACT US

聯系人:阮建云

手 機:0571-86653170

電 話:0571-86653938

郵 箱:[email protected]

地 址:浙江省杭州市梅靈南路9號

加拿大快乐8