企業理念

典型案例:云南柏聯普洱茶莊園

項目投資方為香港柏聯集團,自2006年開始籌備,引入法國葡萄酒莊園模式,投資兩個億,于2008年開業,是集茶葉種植、加工、旅游、文化等功能于一體的世界第一個普洱茶莊園。現有11000畝的古茶園,6000畝已開采的現代茶園。莊園配套設施有有機茶園、制茶坊、茶山寨、茶博物館、茶道館、景邁雨林會所等,是綠色旅游休閑度假的好去處。

以度假休閑為主的柏聯普洱茶莊園

茶文化+文化基地

“茶文化+文化基地”即通過展示講解、文化表演、現代技術等重點宣傳茶文化的旅游發展方式,是是集中展示和體驗茶文化的一種開發模式。

茶文化基地建設以茶文化展示和體驗為主,會通過多種靜態和動態的方式,展現地方茶文化;園內不一定有大片茶園,但附近會有知名的產茶基地,如武夷山的茶博園;除傳統的雕塑、小品等手法外,還會運用VR、5D等現代技術展示茶文化;通常會有一臺結合當地茶俗的文化演藝,活態化展現茶文化。茶文化基地一般建設在茶文化底蘊深厚且旅游人氣旺盛的區域。

典型案例:中華武夷茶博園

中華武夷茶博園位于武夷山九曲溪畔,占地面積約8萬平方米,總體分為景觀園區、地下廣場、山水實景演出觀賞區、茶博館和游人服務中心等五個部分。以“濃縮武夷茶史,展示巖韻風姿”為設計主題,通過歷代名人的記敘、歷史畫面的再現、茶藝的互動表演,讓大家領略到武夷茶的文化底蘊。園區內設置茶魂廣場、大紅袍廣場、5D茶體驗館、“御茶迎賓”茶藝秀等,豐富茶文化體驗。

以展示茶文化為主題的中華武夷茶博園

茶文化+商貿城

“茶文化+商貿城”模式是以茶加工、茶商貿為核心功能的茶產業園區。這樣的茶城選址通常位于城區或交通便利區域;茶商貿是其核心功能,通過出租或出售商鋪,吸引知名茶企入駐聚集;隨著茶商貿的發展,會衍生開發茶文化休閑、茶生態地產等產品。

典型案例:中國高山茶城

中國高山茶城位于中國高山茶之鄉——福建省大田縣,靠近高速互通口,占地面積約2000畝,總投資5.06億元,建設內容包括茶業交易中心、茶業集中加工區、茶休閑體驗區。是一座集茶葉生產、研發、銷售等全產業鏈為一體的綜合性茶城。商貿城配套設施有會展中心、銷售市場、茶事活動中心、高山茶博物館等。

高山茶城舉辦的茶文化節

近幾年來,傳承中國傳統文化成為大家津津樂道的話題,優秀的文化代表著一個國家的內涵,茶文化無疑是中國最具代表性的文化產業之一。茶文化與旅游的結合,適應時代繼承發揚傳統文化的需要,適應體驗經濟時代人民對于多樣化旅游業態的需要,適應十九大提出的人民日益增長的美好生活需要對于精神文化更高層次的需求,正值文化和旅游部組建,文旅結合,茶文化旅游迎來了發展的最美好的春天。

關于我們

聯系我們

CONTACT US

聯系人:阮建云

手 機:0571-86653170

電 話:0571-86653938

郵 箱:[email protected]

地 址:浙江省杭州市梅靈南路9號

加拿大快乐8